Due ricette che Cinzia ed io abbiamo oggi il piacere di condividere anche con tutte voi che siete arrivate qui.
E siete libere di copiarle, di condividerle, di rimaneggiarle a vostro gusto, ma soprattutto, vi invitiamo a liberare una ricetta del cuore anche voi.
Perchè quando si cucina con amore, non lo si fa mai solo per noi stesse...
Muffins Salati
Ingredienti:
380 gr di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino raso di sale fino
2 uova intere
125 gr di burro fuso
125 gr di yogurt bianco (1 vasetto)
125 gr di latte
250 gr di formaggi e salumi tagliati a cubetti
Mescolare in due diversi recipienti gli ingredienti secchi e quelli umidi, poi unirli mescolandoli delicatamente, aggiungere formaggio e salumi (io emmenthal e pancetta, e Asiago e prosciutto cotto), mettere il composto nei pirottini da muffins riempiendoli per due terzi, e mettere in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
Per verificare la cottura usare uno stuzzicadente.
Lasciare raffreddare i muffins dopo la cottura per almeno una decina di minuti, pena...ustioni!!!
Se ne avanzano (evento che accade di rado...) si possono congelare e una volta scongelati basta riscaldarli in forno per 10 minuti.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Torta alla ricotta con ripieno di nutella
Ingredienti:
200gr di farina
200gr di ricotta
200gr di zucchero
100gr di burro fuso
3 uova
2 bustine vanillina
1 bustina lievito
3 cucchiai di nutella.
Sbattere con la frusta uova + zucchero, aggiungere ricotta schiacciata, farina setacciata con vanillina e lievito e infine burro fuso tiepido.
Versare il tutto in teglia imburrata e infarinata, livellate bene e decorate con la nutella coprendola con l'impasto. Cospargere con zucchero a granella e cuocere x 180° x 30 minuti circa.
Cinzia
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia.
Queste ricette le regaliamo a un'amica.
Non sono di nostra proprietà, sono solo parte della nostra quotidianità: per questo le lasciamo liberamente andare per il web.
Patty e Cinzia
Invitanti!!! ce n'è rimasto un pezzo? voglio vedere la fetta della torta nutellosa...sbav!!
RispondiEliminaMeravigliose!! :)
RispondiEliminaNon ho mai fatto i muffin salati...e la torta una bella fetta ci starebbe proprio!!!
RispondiEliminaci piaceeeeeeeeee
RispondiEliminaBuonissimi i muffins salati: io solitamente li faccio con salumi, formaggi e sottaceti/sottoli ce gli danno un sapore fantastici...inoltre son una fantastica ricetta svuota-frigo :-P!!
RispondiEliminaBacio - Criss-
ma che cosa nuova i muffin salati: col formaggio li provo di certo (non li avevo nemmeno mai sentiti!!)
RispondiEliminamhhhhh tutto buono
RispondiEliminaElisa
Voglio la mamma. E una liposuzione. Per potermi mangiare un vagone di muffin e seimila fette di quella torta.
RispondiEliminaQuella torta alla ricotta con il ripieno di Nutella mi tenta!!
RispondiEliminaGrazie della condivisione, Patty : )
devo assolutamente provare entrambe le ricette!!!
RispondiEliminaEcco, potrei fare metà teglia con la torta dolce, e metà con la ricetta salata. Chi ha parlato si liposuzione? :P
RispondiEliminaGrazie *
Evviva le FoodBloggerPerCaso! :-)
RispondiEliminaevvivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaio sono stata prima attratta da quella bellissima bambina che con la sua manina mescola mescola, poi la torta con la nutella...mhmm ragazze siete una tentazione, facciamolo più spesso!
RispondiEliminaLa bimba sembra una cuoca provetta! :-)
RispondiEliminaTorta ricotta e nutella!!!! delizia!!! I muffins salati stuzzicanti! da provare...visto il gelo di questi giorni!
RispondiEliminai muffins salati e la nutella: cosa scegliere? :-D
RispondiEliminawow!!!!!
RispondiEliminaok pero non si fa cosi, volevo vedere l'interno della tortaaaaaa noooooooooooooo mo che facciooooooo aiuto chissa che buon quindi rubo la ricetta si si....coplimenti anche alla piccola cuoca dolcissima
RispondiEliminache muffin e che torta! sono ammirata :)
RispondiEliminamagari un giorno, con calma (keep calm) ci provo, forse.
la cuoca è bellissima ;)
Ragazzeeeeeeee! ormai ho una lista lunga un cilometro di ricetta da provare, ma come faccio a non aggiungere anche queste sfiziosità?
RispondiEliminaun cilometro?!?!?
Eliminacome se non bastasse tutto il cibo che ho visto oggi, mi mangio anche le lettere! muahahahah
C'è l'imbarazzo della scelta qui!!!
RispondiEliminama siiii, al diavolo la dieta...... mangiero' queste delizie alla faccia del mio sederone!!!!! Amica mia, il grande giorno si avvicina che bello!!!! Devo farti avere il mio indirizzo pero', non ricordo se te l'ho dato!!!!! Bacionissimi,,,, ah, oggi viterbo e' tutta biancaaaa!!!
RispondiEliminaStrepitose davvero strepitose queste due ricette e, OVVIAMENTE, da provare entrambe. Ma voglio farti i complimenti per quel....PASTICCINO CON I BOCCOLI....ma che dolcezza di creatura. Un abbraccio a te e tanti bacetti al pasticcino. Paola
RispondiEliminanon ce l'ho fatta a resistere e ieri pomeriggio ho fatto la tua torta strepitosa!!!!!
RispondiEliminaBrava e bella l'aiutante!
RispondiEliminaGrazie per averle condivise e complimenti alla minicuoca :).
RispondiEliminaDebora
Anch'io in questi giorni mi sono data ai muffin....spariti in un batter d'occhio!
RispondiEliminaLa piccolina è deliziosa
Se ti va passa da me, c'è un piccolo pensiero per te!
Un abbraccio
Berkana
Questa torta mi sembra una bontà, proverò sicuramente...
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
Ricette carinissime, complimenti! :-D
RispondiElimina